Давайте разберемся, что эффективнее: присадки или «Тренол-сервис»? Каждый автомобилист когда-нибудь задавался непростым вопросом: отчего существует превеликое множество присадок для двигателя? Понять это действительно сложно, учитывая избыточный ассортимент подобных «препаратов». Согласно заверениям производителей, каждая из их присадок при добавлении в масляную систему двигателя способна сотворить, едва ли, не чудо: уменьшить износ, повысить мощность, снизить расход топлива. И стоит, вроде, недорого – покупай и заливай…

Конечно, доля истины в этих словах есть.

Действительно, некоторые присадки в течение какого-то времени эффективны: они уменьшают трение, немного повышают компрессию. Однако для достижения устойчивого эффекта требуется постоянно следить за концентрацией присадок в масле – если упустить момент, положительный эффект пропадет, и могут возникнуть побочные эффекты. Иными словами, присадки нужно постоянно добавлять в двигатель. А это означает, что дешевизна этого метода относительна: за год активного использования присадок можно опустошить свой кошелек на приличную сумму.

Но хорошо, если присадка действительно работает – тогда затраты хотя бы окупаются. А если хваленая присадка лишь «пустышка», в рекламу которой вложены большие средства? Или же присадка не работает с маслом, которое вы используете? В этих случаях, понятно, что деньги выброшены на ветер, и хорошо еще, если двигатель не пострадал (спросите механиков, они расскажут…)

В общем случае, использование присадок для улучшения работы двигателя можно сравнить с симптоматической терапией. Так бывает, когда вместо того, чтобы лечить болезнь, борются лишь с ее внешними проявлениями. Итог данного подхода печален: загнанный вглубь недуг прогрессирует, что приводит к потере здоровья. Умный же врач борется не только с симптомами, и обязательно сделает все возможное, чтобы вовремя устранить причины недомогания.

Если перевести вышесказанное на язык механики, то лучше один раз сделать правильное радикальное действие по восстановлению двигателя (устранить болезнь), чем пытаться обмануть законы физики с помощью присадок (устранять симптомы).

И вот тут, дорогой читатель, у вас наверняка возник естественный вопрос: что же это за метод, который позволит отказаться от присадок и гарантированно поможет двигателю? Если исключить такие жуткие вещи, как капитальный ремонт или переборка (это уже тяжелые хирургические операции), то правильный ответ таков: технология «Тренол-сервис»!

В отличие от присадок, которые лишь немного модифицируют смазку и образуют нестойкий налет на деталях, технология «Тренол-сервис» представляет собой перманентную триботехническую обработку. Проще говоря, всё, что в двигателе подвергается активному износу в процессе эксплуатации, покрывается слоем очень прочного материала, который обеспечивает надежную защиту металла (триботехническое покрытие). К тому же этот сверхтвердый материал наращивает трущиеся поверхности, в результате чего первоначальная геометрия деталей восстанавливается. Применительно к цилиндро-поршневой группе это означает, что компрессия не только увеличивается, но и выравнивается по цилиндрам. Разумеется, триботехническое покрытие не исчезает при замене масла. О присадках такого сказать нельзя: сменил масло – все «мучения» по новой.

Практика показывает, что однократная обработка двигателя по технологии «Тренол-сервис» увеличивает его ресурс более чем на 50 тысяч километров пробега. Финансовые затраты при этом окупаются многократно, поскольку технология «Тренол-сервис» является альтернативой капитальному ремонту. Такой результат не даст никакая, даже самая эффективная, присадка.